В Славгороде заложен сквер семейных деревьев

 

Именно этому важному делу вторую половину минувшей пятницы посвятили 17 семей Славгорода.

В городском парке теперь появился сквер с фамильными деревьями. Многодетные, семьи-юбиляры, те, кто идут по жизни активно, участвуют в общественной жизни Славгородчины, откликнулись на инициативу БРСМ внести вклад в озеленение своей малой родины и приобщить к этому своих детей. Каждая из молодых  лип теперь имеет именную табличку. И спустя годы семья может прийти полюбоваться своим деревом. Эти деревья теперь не раз порадуют не одно поколение.

Активное участие в мероприятии приняли председатели и члены районных общественных объединений. «Белая Русь», «Белорусский Фонд Мира», «Красный Крест», совет ветеранов войны в Афганистане не остались в стороне от молодёжной инициативы.

Заместитель председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Константин Тепляков присоединился  к акции и обратился к её участникам. «Природа требует нашей защиты. Сегодня, как никогда это ощущается. И подобные акции, мероприятия способствуют формированию у людей, молодёжи культуры отношения к окружающей среде, природе в целом», – отметил оратор.

Вторили ему и представители районной вертикали власти.

–Наша семья всегда рада принять  участие в любом конструктивном начале. А когда предложили поучаствовать в создании  сквера в парке, согласились сразу. Мы понимаем насколько это важно. В том числе, я думаю, такие акции укрепляют институт семьи. Теперь мы будем знать, что у нас появилось ещё одно своё дерево. Которое мы постараемся вырастить в могучую и красивую липу, – отметила Виолетта Чухарева, многодетная мама, участница акции.

Отрадно было видеть среди участников как молодые, так и семьи со стажем. А количество детишек на квадратный метр сквера просто зашкаливало. И это, на мой взгляд, как нельзя лучше приобщает с молодых ногтей к добру, труду и заботе.

Воздушные шары, отпущенные в небо, символизировали стремление идти вперед, строить планы, жить, создавать и любить. Ведь так здорово делать всё вместе, тем более созерцать это всю долгую и счастливую жизнь.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора и Ильи ЖАРТУНА.

Поделиться