За 2018 год Cлавгородским РОВД было заведено 3 розыскных дела в отношении без вести пропавших лиц

 

Из них одна женщина пропала на территории Славгородского района, а двое парней выехали на заработки в Российскую Федерацию. Поработав некоторое время, парни стали злоупотреблять спиртным, за что и были уволены. Не имея денег, им пришлось бродяжничать по г.Москве. Через определенное время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данные лица были найдены.

На сегодняшний день судьба 11 граждан остается неизвестной. Из этого числа две женщины пропали на территории нашего района, а восемь мужчин и одна женщина выехали на заработки в Российскую Федерацию.

Практика показывает, многие из выезжающих на заработки склонны к злоупотреблению спиртными напитками, и, прибыв на объект, продолжают употреблять спиртное, в результате чего оказываются уволенными  либо занимаются поисками другой работы, либо попутным транспортом возвращаются домой. Оказавшись без денег, они длительное время не звонят домой и не сообщают родственникам о своем местонахождении, и последние вынуждены обращаться в РОВД с заявлениями об их исчезновении.

Просьба к гражданам, выезжающим на заработки за пределы нашего района и государства, по прибытии к месту работы незамедлительно сообщать родственникам о своем местонахождении, оставлять контактные телефоны, данные работодателей и другую информацию, которая бы способствовала, в случае необходимости, установить ваше местонахождение.

Дмитрий СТАРОСТЕНКО,

старший оперуполномоченный оделения уголовного розыска капитан милиции.

Поделиться