Объявлен палам бой на Славгородчине

 

Черные язвы выгоревших участков прошлогодней травы, как укор и обвинение нам, славгородчанам, совершившим преднамеренное или халатное преступление против живой природы, уже появились почти во всех населенных пунктах района.

Несмотря на неоднократные предупреждения палы стерни, прошлогодних пожнивных остатков, сухой травы вдоль дорог и на выпасах скота продолжаются.

Особенно опасны такие пожары на территориях, с которых отселено население, они, как правило, охватывают большие территории из-за несвоевременного обнаружения и оповещения соответствующих служб.

В настоящее время сложилась сложная противопожарная обстановка, хочется попросить руководителей сельхозпредприятий, а также граждан, проводящих уборку кладбищ на ТРЗ и в день Радуницы, быть очень внимательными, не разводить костры, не бросать окурки.

Напоминаю, что в соответствии со ст.15.57 Кодекса РБ об административных правонарушениях, выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях, либо при непринятии мер по ликвидации палов на земельных участках – влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.

В соответствии со статьёй 15.58 за разжигание костров в запрещённых местах принимаются меры административного воздействия в виде штрафа в размере до 12 базовых величин.

 Позаботьтесь о природе, и она отблагодарит во сто крат!

Сергей Антошкин, ведущий специалист АЗОиО.                                             

Поделиться