Постфактум: наводили чистоту и порядок на малой родине

 

Как стало известно, с целью поддержания предложений, поступивших от трудовых коллективов, по наведению порядка на территории района, исполкомом было принято решение провести районный субботник. Также был объявлен сбор средств на выполнение мероприятий по благоустройству территорий Славгородчины, ремонт воинских захоронений и празднованию 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

Объекты, куда направлены были силы района, не ограничивались чертой города. Сельскохозяйственные предприятия на своих многочисленных участках принимали помощь трудовых коллективов Славгордчины. Медики и педагоги, строители и представители силовых структур, госслужащие и профсоюзы, молодёжь,  представители других профессий согласились в едином порыве сделать свою малую родину комфортнее.

И, судя по результатам, в этом направлении удалось сделать немало. Но ещё больше сделать предстоит.

На одной из видеоконференций глава Могилёвского региона Леонид Заяц обратился к руководителям городских и районных исполкомов, местных Советов депутатов.

– Надо активнее взаимодействовать с руководством предприятий и организаций, нацеливать их на поддержание порядка на закреплённых за ними участках. Большой объём работ предстоит сельхозорганизациям, особенно на мехдворах, территориях животноводческих ферм и комплексов, – отметил глава региона. – Особое внимание при наведении порядка на земле и далее будет уделено мемориальным комплексам и местам воинских захоронений.

Губернатор выразил надежду, что в генеральной уборке городов и населенных пунктов области примут участие все неравнодушные жители Могилевщины.

Как заявлялось выше, заработанные на рабочих местах в день проведения районного субботника денежные средства в добровольном порядке перечисляются на отдельный счёт райисполкома BY82BAPB36419265300160000000 в расчётно-кассовом центре № 11 г.Славгорода филиала открытого акционерного общества «Белагропромбанк» – Могилевское областное управление, БИК BAPBBY2X, УНП 700023781 и направляются на выполнение вышеназванных мероприятий.

Отрадно, что большинство экономически активных граждан, жителей Славгородчины с пониманием и желанием вышли на уборку. Преобразились улицы города, его места массового посещения. А центр Славгорода всё больше и больше приобретает элементов эстетики. Как хочется, чтобы такая тенденция имела только рост и развитие.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ.

Поделиться