Жители Славгородчины активно включаются в работу по наведению чистоты и красоты у своих домовладений.

 

Благоустройство, чистота и порядок важны для любого населенного пункта, потому как во многом именно ухоженность создает комфортные условия для проживания местных жителей. А от впечатления, которое получают гости, туристы, и вовсе зависят дальнейшие развитие и процветание города или села. Не исключение и Славгородчина, ведь гости, приехавшие в наш район, насладившиеся красотой природы и благоустроенными улицами, захотят возвратиться сюда вновь. Именно поэтому районные власти уделяют пристальное внимание вопросам наведения порядка на земле и благоустройства. Но больше всего радует, когда сами жители активно включаются в работу по наведению чистоты и красоты у своих домовладений. И такие примеры есть.

Житель д. Н.Слобода Кабиногорского сельсовета Леонид Синяков давно вынашивал идею заменить старый полусгнивший забор возле своего дома на добротное ограждение. Правда, цены на такие изделия, как говорят в народе, «кусаются». И тогда Леонид Петрович, посоветовавшись с супругой, решил накопить, ежемесячно откладывая со своей довольно скромной пенсии небольшие суммы. Полгода семья собирала деньги, а однажды Синякову попалось газетное объявление одного могилевского предприятия, реализующего железобетонные ограждения. Сельчанин сделал заказ, изготовитель оперативно его доставил, и вот недавно новый забор был установлен (на фото). В планах у Синяковых дальнейшее благоустройство прилегающей к домовладению территории: пока Леонид Петрович планирует покраску новой ограды, Людмила Петровна задумалась, какие цветы здесь можно высадить. В общем, сельчане поставили себе цель и достигли ее, не имея большого количества денег. Было только желание и правильное планирование семейного бюджета. А в итоге – красота!

– Конечно же, перед нами стоит много задач в вопросе поддержания чистоты и порядка в населенных пунктах, – рассуждает председатель Кабиногорского сельсовета Вадим Сивухин. – Это и пустующие дома, и вовлечение неиспользуемых участков в севооборот, подкос растительности, ремонт дорог и т.д. Но только совместными усилиями мы можем благоустроить нашу малую родину. Именно поэтому выражаю благодарность всем неравнодушным к внешнему виду деревни жителям. Поддерживать порядок возле своего дома – это, прежде всего, дело рук каждого хозяина и пример другим.

Текст и фото

Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться