Постфактум: мероприятие с чествованием людей труда и районный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди трудовых коллективов прошли в Славгороде

«С ПРОФСОЮЗОМ ЕДИНЫ»

В этом году самая массовая общественная организация страны отмечает юбилей –

исполняется 115 лет профсоюзному движению.

За более чем вековую историю многое изменилось в деятельности профсоюзов. Но главным по-прежнему остается защита прав и законных интересов трудящихся. Праздник труда – своего рода «профессиональный» праздник профсоюзов. Потому накануне этой даты в кинотеатре «Родина» прошли торжественное мероприятие с чествованием людей труда и районный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди трудовых коллективов «Песни о Победе, Родине, любви и не только», посвященные 115-летию профсоюзного движения и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Предваряла основное мероприятие тематическая выставка, которая была оформлена силами центральной библиотеки и центра детского творчества.

На празднике присутствовали: заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, а также руководители учреждений и организаций района, председатели районных организаций отраслевых профсоюзов, председатели первичек, ветераны профсоюзного движения и другие.

Елена Шевцова зачитала поздравительную открытку от районного исполнительного комитета и вручила Благодарственное письмо Светлане Денисенко. После чего состоялось чествование людей труда и награждение грамотами и ценными подарками от отраслевого профсоюза работников государственных и других учреждений за многолетний и добросовестный труд. Каждому из тех, кто в тот день поднимался на сцену, Елена Михайловна желала крепкого здоровья, благополучия, новых свершений и благодарила за достойный труд.

Далее в торжественной церемонии награждения приняли участие юные славгородчане. Дело в том, что накануне юбилейной даты районным объединением профсоюзов был объявлен конкурс рисунков «Профессия моих родителей». Надо сказать, что конкурсные работы детей вызвали восхищение у организаторов. Было нелегко определить победителей, и тем не менее призовые места распределились следующим образом: в возрастной категории от 4 до 7 лет победу праздновал Кирилл Мамонов; вторую ступень пьедестала разделили Варвара Крауз и Милана Студнева, третье место – у Марии Ящук; в возрастной категории от 8 до 11 лет победа досталась сразу двум участникам – Виолетте Сомовой и Кириллу Хрипачёву, второе место заняла работа Оли Свириденко, «бронза» была поделена между Яной Иваньковой и Ангелиной Мельниковой; в категории от 12 до 14 лет первое место заняли Алена Зайцева и Елена Зарецкая, второе – Арина Трубенкова, третье – Дмитрий Лиштван. Светлана Денисенко тепло поздравила ребят и вручила призерам дипломы соответствующих степеней и подарки.

Приглашали в тот день к микрофону и ветерана профсоюзного движения – Галину Дмитриевну Масалову. Она вспомнила годы своей трудовой деятельности в профсоюзной организации, пожелала своим последователям плодотворной работы и успехов в большом и важном деле – защите прав членов профсоюза. Светлана Денисенко выразила слова признательности Галине Дмитриевне за плодотворную работу, за опыт и мудрость и вручила ветерану благодарность и подарок.

Председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Елена Солдатенко вручила Благодарственные письма ветеранам профсоюзного движения: Валентине Павловне Дрибинцевой, Антонине Николаевне Василенко, Тамаре Михайловне Даниловой. Также ценными подарками работников культурного фронта отметила председатель райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Наталья Куприянцева. Главный профсоюзный лидер Светлана Денисенко вручила Грамоты районного объединения профсоюзов председателям отраслевых профсоюзов, ветеранам труда и профсоюзного движения.

По окончании торжественной церемонии начался конкурс художественной самодеятельности. Он проходил в четырех номинациях: «Песня военных лет», «Авторская песня», «Песня на белорусском языке» и «Песня-шлягер». Участники конкурса не являлись профессиональными артистами, у каждого из них есть своя основная работа, и потому выступать на сцене, конечно, было волнительно и ответственно. Но все без исключения отлично справились и выступили достойно. Приятно осознавать, что славгородчане – талантливые и яркие, проявляют себя и в труде, и в творчестве. Отдельные исполнители стали своего рода открытием. С полной уверенностью можно сказать, что профсоюз зажег новые звезды на музыкальном небосводе Славгородчины. Хочется, чтобы они продолжили свое восхождение и почаще выступали на районной сцене. Итоги конкурса огласило жюри, после чего были вручены награды и дипломы.

Текст и фото Светланы БЕЛЯЕВОЙ.

Поделиться