Постфактум: пасхальный визит

 

«Христос Воскресе!» – с таким пасхальным приветствием обращался к пациентам, которые находятся в социальных палатах райбольницы, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир. Своих подопечных он навестил на второй день Пасхи – в минувший понедельник.

–Воистину Воскресе! А мы Вас, батюшка, недавно вспоминали и уже ждали, – говорит один из пациентов. И это было правдой. Стало доброй традицией, когда отец Владимир  навещает своих подопечных на большие православные праздники. В последний раз они встречались на Крещение. Тогда пожилые люди попросили принести им духовную литературу. Священнослужитель сдержал слово и передал в этот раз им Евангелие.

–Когда мы читаем Евангелие,  Господь говорит с нами. А слово Божие – пища для души и тела, – сказал отец Владимир. Он поздравил каждого с самым главным праздником в православном церковном календаре – Светлым Христовым Воскресением. Пожелав здоровья, добра, душевной радости, настоятель храма передал пожилым людям пасхальные угощения.              

Текст и фото

Светланы БЕЛЯЕВОЙ.

Поделиться