Постфактум: В УКП «Жилкомхоз» состоялась отчетно-выборная конференция, на которую было делегировано 60 делегатов

 

В профсоюзных организациях района продолжается отчетно-выборная кампания. От того, кто возглавит работу первичной профсоюзной организации, во многом зависят микроклимат в коллективе, его сплоченность, взаимодействие с социальными партнерами.

В УКП «Жилкомхоз» на минувшей неделе состоялась отчетно-выборная конференция, на которую было делегировано 60 делегатов. В её работе приняли участие председатель областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Владимир Кулешов, а также председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко.

Галина Адамченко доложила о работе профкома за отчетный период. Анастасия Даненкова в своем выступлении обозначила роль коллективного договора и гарантии, которые заложены в их местной конституции.

Алексей Федоров остановился на вопросах охраны труда и техники безопасности, а Наталья Аксёнова рассказала, как организуется культурно-массовая и спортивная работа в коллективе.

Высокую оценку работы и награды вышестоящей организации в своем выступлении обозначил областной лидер Владимир Кулешов. Руководитель коммунального предприятия Петр Громыко рассказал о роли профсоюзов в деятельности их организации и тесном сотрудничестве.

Единогласное решение конференции – признать работу профсоюзного комитета за отчетный период удовлетворительной, и на четвертый срок из трех предложенных кандидатур делегаты конференции отдали свои голоса в пользу ныне действующего профлидера – Галины Адамченко.

Владимир Кулешов поздравил вновь избранного председателя и вручил Почетную грамоту, подарок и цветы от областной организации отраслевого профсоюза. А также всем структурным подразделениям УКП «Жилкомхоз» подарил электрочайники, отметив при этом большую проделанную работу руководителя и всех работников организации за непродолжительный срок по созданию благоприятных условий для трудящихся предприятия – оборудование комнат приема пищи, гардеробных и бытовых помещений.

Светлана БЕЛЯЕВА.

Поделиться