КЛЮЧЕВАЯ ЦЕЛЬ – развитие сельского предпринимательства

 

1 апреля 2019 года стартовал один из самых интересных и уникальных проектов для Беларуси «МОСТ как пилотная эко-бизнес-модель для местного и регионального экономического роста» (далее – Проект) при финансовой поддержке Европейского Союза.

Проект предполагает создание и испытание на территории заказника «Славгородский» пилотной бизнес-модели эко-парка «Амулет Присожья». Ключевой целью проекта является стимулирование развития сельского предпринимательства для экономического развития Славгородского района.

Фундаментом бизнес-модели и в то же время одним из ключевых инструментов достижения целей проекта будет являться созданный Центр сельского развития и поддержки (далее — Центр).

Проект направлен на повышение уровня знаний и навыков местных органов власти, частного бизнеса и граждан, чтобы определять совместно характерные для региона точки экономического роста и на их основе разрабатывать и осуществлять планы экономического роста. Это позволит обогащать друг друга, эффективно взаимодействовать, внедрять инновации и ноу-хау, демонстрируя новые подходы в работе.

Целевыми группами проекта являются граждане и предприниматели, частные и государственные организации, а также местные органы власти.

Для достижений целей проекта состоятся рабочие встречи, семинары, тренинги, консультации для поддержки и сопровождения предпринимателей, конкурсы-тендеры по участию в развитии Парка.

За дополнительной информацией можно обратиться к Колеснёву Сергею Сергеевичу, координатору проекта, по тел. +375 (25) 794-35-23 или по адресу электронной почты kolesnewss1986@gmail.com.

Проект «МОСТ как пилотная эко-бизнес-модель для местного и регионального экономического роста» (ENI/2017/392-872), финансируемый Европейским союзом реализуется Славгородским районным исполнительным комитетом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 27 февраля 2019 года, №2/19/000980.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Славгородского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться