ЛУЧШИЕ МИКРОРЕГИОНЫ РАЗВИТИЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ!

 

22 мая в рамках реализации проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» подведены итоги первого отборочного этапа конкурса «Местные инициативы для микрорегионов развития» на территории Быховского, Кличевского, Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов Могилевской области.  Первый этап был направлен на отбор заявок с лучшими описанием микрорегионов развития (ситуация, анализ проблем и описание преимуществ, видение, приоритеты), сформированные инициативными группами.

Всего на конкурс поступило 29 заявок из вышеназванных районов. Три микрорегиона  административную проверку не прошли.

По итогам 1-го этапа конкурса отобрано 8 микрорегионов, среди которых заявители Славгородского, Краснопольского, Кличевского и Чериковского районов.

Представленные заявки направлены на расширение возможностей занятости и самозанятости населения в сфере экологического образования взрослых,  развитие сельского предпринимательства и туристического потенциала районов, социальное обслуживание  населения, повышение экономического потенциала территорий за счет выявленных конкурентных преимуществ на рынке труда.

Заключительный этап конкурса состоится в июле на «Ярмарке инициатив», где  8 микрорегионов развития пройдут публичную защиту заявленных инициатив.

Те микрорегионы, которые не прошли во второй этап, смогут принять участие в следующих конкурсах проекта. Не стоит останавливаться на достигнутом. Ставьте перед собой амбициозные цели, применяйте уже имеющийся опыт для расширения своих возможностей по устойчивому развитию микрорегионов!

Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» (NEAR-TS/2017/391-411) финансируется Европейским союзом, зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 7 декабря 2018 года, № 2/18/000948.

Елена СОЛДАТЕНКО,

специалист по PR и коммуникации проекта.

Поделиться