Исследования бизнес-климата для развития малого и среднего бизнеса прошли в Славгороде

 

ИССЛЕДОВАНИЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

28 и 29 мая текущего года в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»1 прошли исследования  бизнес-климата для развития малого и среднего бизнеса на тему: «Экономика региона, самозанятость и занятость населения: локальные и глобальные вызовы и возможности». В них принимали участие пять районов нашей области: Славгородский, Кличевский, Быховский, Краснопольский, Чериковский.

Исследования прошли под руководством отобранного на основании конкурса эксперта Татьяны Чуяшовой. Сбор информации состоялся благодаря фокус-группам, в котором приняли участие представители двух целевых групп – молодежь в возрасте от 18 до 30 лет и предприниматели Славгородского района.

В работе групп приняли участие председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, заместитель председателя райисполкома Андрей Голенков, группа координации проекта.

Работа целевых аудиторий была направлена на изучение возможностей и потенциала экономического развития нашего района.

По результатам работы групп и   оценки проводимых исследований экспертом будут разработаны рекомендации по внедрению, созданию, повышению эффективности механизмов и условий, которые на уровне района и области в наибольшей степени будут способствовать использованию местных и региональных конкурентных преимуществ по росту занятости и самозанятости населения.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411, финансируется Европейским Союзом и реализуется  Славгородским, Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 7 декабря 2018 года, № 2/18/000948.

Елена СОЛДАТЕНКО,

специалист по PR и коммуникации проекта.

Поделиться