Сотрудниками РОВД была организована работа по предупреждению и пресечению преступлений на объектах агропромышленного комплекса

 

Сотрудниками РОВД на территории района в период подготовки и проведения весенней посевной кампании была организована работа по предупреждению и пресечению преступлений на объектах агропромышленного комплекса.

В ходе проведенной работы в указанный период сотрудниками отдела задержано 5 граждан, совершивших мелкое хищение имущества, 5 – хранивших по месту жительства окрашенное нефтяное жидкое топливо, выявлено 8 работников, находившихся на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

К примеру:

– гражданин А. в марте текущего года совершил мелкое хищение – 10 литров окрашенного нефтяного жидкого топлива с трактора на территории машинно-тракторного парка, которое в последующем хранил по месту жительства. Указанный гражданин подвергнут административному взысканию по ст.10.5 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хищение» в виде штрафа в размере 2-х базовых величин на сумму 51 рубль (санкция статьи предусматривает наказание от 2-х до 50 базовых величин или административный арест) и по ст.12.30 КоАП Республики Беларусь «Незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республики Беларусь»  в виде штрафа в размере 10 базовых величин на сумму 255 рублей (санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 50 базовых величин).

Также хочется отметить, что преступность не стоит на месте, ее уровень и структура по ряду причин постоянно изменяются. Хочу обратить внимание на наметившийся в прошедшем и в текущем году значительный рост краж имущества как личного, так и государственного. Наиболее часто преступников стали интересовать предметы и вещи, которые впоследствии можно без особых трудностей продать и получить за них деньги.

Юрий ДЕНИСОВ,

старший инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики  РОВД.

Поделиться