С 10 по 24 июня проводятся предупредительно-профилактические мероприятия по контролю за перевозкой пассажиров

 

В адрес водителей автобусов со стороны пассажиров высказывается немало справедливых нареканий. И это понятно, ведь они, нарушая Правила дорожного движения, подвергают неоправданному риску жизнь и здоровье своих пассажиров.

Водители автобусов, занимающиеся перевозкой пассажиров в погоне за прибылью, систематически превышают скорость, нарушают правила обгона, проезжают на красный свет. «Время – деньги, поэтому стоять на светофоре – непозволительная роскошь» – примерно так рассуждают водители, игнорируя красный сигнал светофора.

Многие автобусы не имеют разрешение на допуск к участию в дорожном движении (по старому не проходят Государственный технический осмотр) и ошибочно  считают, что его транспортное средство находится в технически исправном состоянии.           

 Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с представителями УП «Белтехосмотр» с 10 по 24 июня проводятся предупредительно-профилактические мероприятия по контролю за перевозкой пассажиров, а также за техническим состоянием транспортных средств, предназначенных для таких перевозок.

Сотрудники будут  осуществлять контроль  за соблюдением водителями правил маневрирования, скоростного режима, незаконного переоборудования транспортного средства, наличие соответствующих документов, своевременность прохождения техосмотра и медицинского контроля.

Уважаемые автовладельцы, занимающиеся перевозкой пассажиров, помните, что каждый пассажир, садясь в автобус, хочет чувствовать себя не только удобно, комфортно, но уверенно и безопасно. Соблюдайте Правила дорожного движения.

Сергей ЮРЧЕНКО, старший госавтоинспектор оГАИ.        

Анатолий ИВАНЧИКОВ,

инженер УП «Белтехосмотр».

Поделиться