В минувший четверг “Заботу” встречали в Железинке, Улуках, Хворостянах и Хороневе

 

В центре внимания участников информационно-социального «поезда» «Забота» по-прежнему остаются жители малонаселенных и отдаленных деревень нашего района. Как они живут, что их волнует, какие проблемы или трудности испытывают – ответы на эти вопросы специалисты ответственных служб получают при личном контакте с сельчанами, когда приезжают по месту их жительства.

В минувший четверг гостей встречали в Железинке, Улуках, Хворостянах и Хороневе. Проинформировать сельчан по актуальным вопросам приехали: заместитель начальника РОЧС Александр Жиленков, медработник Любовь Клименкова, библиотекарь Леснянской библиотеки Елена Шукайлова.

Спасатель напомнил об элементарных правилах безопасности при наведении порядка возле усадебных домов и на садовых участках, на отдыхе в лесу. Установилась опасно жаркая и сухая погода. В нашем районе из-за пожароопасного периода введен запрет на посещение лесов и розжиг костров. Александр Жиленков призвал сельчан не нарушать правила и в случае возникновения пожара незамедлительно сообщать в пожарную службу.

На встречу с участниками «поезда» «Забота» пришли и дачники, которые в сезон огородов обосновались в деревне. Они с интересом слушали выступления, к месту пришлись услуги медработника, который измерял артериальное давление, предлагал медпрепараты, давал консультации. Библиотекарь предлагала разного жанра литературу и журналы.

В этот день за культурно-развлекательную программу, которая была посвящена Году малой родины, отвечали участники художественной самодеятельности Леснянского сельского Дома культуры и заведующий Васьковичским сельским клубом Мария Драйчукова.

Светлана БЕЛЯЕВА.

Поделиться