БЕРИ ПРИМЕР!

Красоту у подъездов создают сами

Каждый прохожий, прогуливаясь по двору дома №5 по II переулку К. Маркса, невольно любуется цветниками и ухоженными зелеными уголками. Это благоустройство – предмет гордости и труда самих жильцов. Не так давно был проведен капитальный ремонт дома, долгожданное обновление фасада так порадовало жителей, что они решили и своими силами украсить жильё.

УКП «Жилкомхоз» удовлетворило их просьбу о доставке грунта, и вскоре соседи наперебой распределили его на своих будущих клумбах. Цветоводы-любители с началом весны взялись за работу в своих импровизированных садах, даже немножко соревнуясь друг с другом в оригинальности оформления клумб и их цветочном разнообразии. Результатом  стало красивое оформление придомовой территории и удовлетворение от проделанной работы.

Бархатцы, ирисы, циннии, тюльпаны – чего здесь только нет! В этом сезоне жильцы высадили много новых саженцев однолетних цветов, а ведь есть еще и многолетники. Да и молодые деревца вишни уже поднимаются в росте и обещают в скором времени порадовать урожаем ароматных ягод. Растения на клумбах выращиваются с таким учетом, чтобы постоянно что-то цвело и радовало глаз до самой поздней осени.

Соседи и те, кто пока не присоединился к делу создания общественных цветников, с уважением относятся к неутомимым женщинам, которые тщательно ухаживают за своими питомцами уже не первый год. Мария Реут и Павлина Славникова (на фото) признаются, что им приятно, когда отмечают их труд, но всё же благоустраивают они свой двор прежде всего для себя. Мария Ивановна озаботилась порядком у подъездов и обратилась в УКП «Жилкомхоз» с просьбой установить новые мусорные ящики у подъездов. И теперь, благодаря коммунальникам, практически нет мусора и окурков у лавочек, где так любят посидеть представители сильной половины.

Не могут нарадоваться жильцы и новой детской площадке, которую недавно установили в их дворе. Такая радость для представителей старшего поколения наблюдать за играми детворы и слышать их звонкие голоса!

В беседе жители дома признались, что планируют развивать свое любительское цветоводство на радость себе и окружающим. Надеются также и на дальнейшее благоустройство подъездных дорожек и тротуаров. Что ж, остается только восхищаться и цветами, и людьми, в чьих сердцах живет любовь к прекрасному и своему городу. Потому как именно благодаря труду славгородчан наш город с каждым днем становится краше.

Уважаемые читатели! А как вы украшаете свои дворы, подъезды? Не стесняйтесь обращаться в редакцию и заявлять о своих хобби!

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться