У НАС – ТРИ «ЗОЛОТА»!

33 Международная социально-творческая программа  «В будущее – с  надеждой» финальным аккордом прозвучала в г.Минске.

Со 2-го марта по 16-е апреля Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Республики Беларусь совместно с ОО «Белорусский Фонд Мира» при поддержке Министерства культуры, районных исполнительных комитетов проводилась 33 Международная  социально-творческая программа  «В будущее – с  надеждой». Мероприятие проводилось в 2 этапа: с выездом в загрязнённые районы Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины и гала-концертом финалистов в г. Минске  с 16 по 18 сентября.

Согласно решению жюри наш район в следующем туре представили  юные таланты ГУДО «Славгородский районный центр детского творчества» Дарья Демьянкова и Ярослав Журавлёв, учащаяся ГУО «Детская школа искусств г. Славгорода»  Марина Василенко.

Надо отметить, что организаторы постарались, чтобы эти три дня в столице стали не только плодотворными для наших ребят, но и незабываемыми.  Департаментом была организована экскурсия в Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны.

На пути к большой сцене был ещё один конкурсный отбор  в первый день приезда. Однако мы были уверены, что всё получится. Наши дети выдержали и это испытание. И вот 17 сентября в Белорусской государственной филармонии состоялся гала-концерт финалистов.   Все три участника завоевали дипломы первой степени и медали победителей.

В завершении  концерта минчане «искупали» в бурных овациях юных звёзд белорусской земли. Марина ЖУРАВЛЁВА,

директор ГУДО «Славгородский

районный центр детского творчества».

Поделиться