ОХОТА на территории радиоактивного загрязнения категорически запрещена!

Администрация зон отчуждения и отселения  Славгородского района напоминает – охотникам, жителям и гостям нашего района.

С 1 октября по 31 декабря 2019 года открывается охота на животных любого пола и возраста. Вид и способ охоты: загонная и с собаками-в светлое время суток; из засады, с подхода- в течении суток.

 На территориях зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, с которых отселено население, согласно Закону Республики Беларусь от 26 мая 2012 года № 385-З – охота в любой период времени категорически запрещена.

Согласно решения Могилёвского областного исполнительного комитета № 22-13 от 8 августа 2014 года охотникам, состоящим на учете в Славгородской РОС РГОО «БООР», разрешается охота на указанных территориях только на дикого кабана, с оформлением соответствующих документов.

За нарушение Закона № 385-З «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» и Закона «О ведении охотничьего хозяйства в Республике Беларусь» лицо, нарушившее данные Законы, может быть привлечено как к административной, так и к уголовной ответственности по ст.282 УК Республики Беларусь «Незаконная охота».

Одновременно напоминаем, что за незаконное пребывание на ТРЗ, на которых установлен контрольно пропускной режим Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность согласно статьи 16.3 и наложение штрафа, на физическое лицо, от 10 до 30 базовых величин, а на юридическое лицо – до 200 базовых величин.

Ведущий специалист

Администрации зон отчуждения и отселения

Сергей Антошкин

Поделиться