«НАМ ГОДА – НЕ БЕДА!»

2 октября на базе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста учреждения РЦСОН совместно с центром физкультурно-массовой и спортивной работы прошли физкультурно-оздоровительные мероприятия, посвященные Дню пожилых людей, которые включали в себя: шашки, дартс и настольный теннис. А на городском стадионе учреждения ЦФМиСР прошли соревнования по бильярду и стрельбе из пневматической винтовки.

Целью мероприятий, конечно же, не были спортивные рекорды, а пропаганда здорового образа жизни среди лиц пожилого возраста, а также организация активного отдыха и оздоровление.

Гостей мероприятия поприветствовал директор центра Иван Бадаев. Он поздравил всех с праздником, пожелал удачи, хорошего настроения и замечательных результатов, отметив, что «здоровье и спорт всегда идут рядом».

Спортивный азарт захлестнул участников с самого начала соревнований. Ловкостью, умением и выносливостью гости мерились в пяти видах спорта, показывая свои личные достижения. Их задору можно было только позавидовать. И это учитывая, что возраст некоторых из них был «60+».

Подводя результаты проведенных мероприятий, места распределились следующим образом:

-по шашкам: 1-е место занял Владимир Цыганков. 2-е место – Анатолий Еромеев. 3-е место занял Михаил Калачев;

-по настольному теннису: 1-е место заняла Татьяна Гордеева. Разделил с ней первенство Алексей Суворов. 2-е место заняла Вера Лукашенко;

-по дартсу: 1-е место заняла Вера Лукашенко. 2-е место – Татьяна Гордеева. 3-е место занял Алексей Суворов;

-по бильярду: 1-е место занял Михаил Филлипович. 2-е место – Виктор Жилкин. 3-е место занял Михаил Лободаев;

-по стрельбе из пневматической винтовки: 1-е место занял Станислав Кудлаев. 2-е место – Михаил Гарцуев. 3-е место занял Николай Шевцов.

Победители были награждены дипломами.

С уверенностью можно сказать, что все получили позитивные эмоции и прилив сил, дающих энергию для новых жизненных побед. Здесь не было победителей и проигравших, были только люди, довольные отлично проведенным временем в приятной компании.

Надо отдать должное нашему старшему поколению, они охотно участвовали во всех мероприятиях для пожилых людей, констатируя тот факт, что физическая активность – это один из механизмов улучшения здоровья и поднятия настроения, а спортивное долголетие – это не просто соревнования, а образ жизни.

Текст и фото

Юлии ШИШКА.

Поделиться