СКОРЕЕ ОБНЯТЬ СВОИХ СЫНОВЕЙ

Накануне праздника самого главного человека – мамы – в районном информационно-идеологическом центре был организован слет солдатских матерей. На мероприятие были приглашены матери, чьи сыновья проходят военную службу в рядах белорусской армии, а также те мамы, которые совсем недавно дождались своих солдат домой. Дважды такая встреча организовывается районным объединением профсоюзов, БРСМ и молодежным Советом районного объединения профсоюзов.

Приветствовали, поздравляли и дарили подарки в тот день солдатским матерям заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая, председатель молодежного Совета районного объединения профсоюзов Елена Солдатенко. Много теплых слов звучало в тот день также от лидеров  различных первичных профсоюзных организаций района, которые постарались отметить матерей защитников Отечества своего коллектива добрыми пожеланиями и подарками.

Встреча проходила в формате чаепития с выпечкой, которой угощала Виктория Городецкая. Атмосфера располагала к дружескому общению в кругу понимающих друг друга женщин.

Ребята из района служат в самых разных частях и родах войск нашей страны. Кто-то завтра или сегодня ждет возвращения своего сыночка, а у кого-то сыновья совсем недавно познали солдатскую жизнь. Но каждая мама с трепетом и душевным волнением ждет весточки от своего любимого солдата. В ходе теплой душевной встречи мамы делились успехами своих сыновей, рассказывали о трудностях, с которыми вчерашним мальчишкам пришлось столкнуться на службе.

Букеты осенних цветов  женщинам вручили волонтеры и учащиеся второй городской школы, также они радовали мам номерами художественной самодеятельности. Не остались в стороне от такого душевного мероприятия и специалисты РЦКиНТ. С музыкальными поздравлениями выступили Павел Ануфриев и Виктория Городецкая, добавив встрече праздничного настроения и положительных эмоций.

Искренние пожелания побыстрее обнять своих сыновей, которые с честью прошли «школу жизни» настоящих мужчин, завершили мероприятие.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться