РЕГИСТРАЦИЮ ПРОШЛИ ВСЕ КАНДИДАТЫ

16 октября в актовом зале райисполкома состоялось очередное заседание Славгородской районной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета. Главным вопросом стала регистрация кандидатов в депутаты.

Лица, имеющие намерения выдвинуться кандидатами в депутаты, предоставили в избирательную комиссию соответствующие документы, в том числе и подписные листы, которые были рассмотрены надлежащим образом и по ним были оформлены акты, подписанные членами комиссии, в соответствии с которыми все подписи были признаны достоверными. Следующим этапом стало информирование о  проверке всех кандидатов на наличие судимости. «На территории Республики Беларусь кандидаты в депутаты судимости не имеют», – констатировала председатель комиссии Татьяна Бабичева.

Рассчитывать на положительный исход при регистрации мог каждый, кто ответственно подошел к процедуре выдвижения и заполнению декларации. Во время заседания Татьяна Николаевна останавливалась на неточностях в заполнении декларации кандидатов, но это не повлияло на положительный исход при их регистрации. Единогласным решением членов избирательной комиссии все кандидаты получили положительное решение о регистрации, с учетом всех дополнений и изменений, которые были предоставлены компетентными организациями.

Единогласным решением членов комиссии также был определен способ информирования избирателей о доходах и имуществе кандидатов в депутаты–путем размещения в газете.

После регистрации всем кандидатам были выданы удостоверения. Всего зарегистрировано 10 человек, выборы в районный Совет будут проводиться на альтернативной основе, по два на каждый избирательный округ.

С момента регистрации кандидаты приобрели соответствующий статус и получили право вести предвыборную агитацию. Во время агитационной деятельности они самостоятельно определяют формы, виды и содержание своей предвыборной агитации: встречи с избирателями, массовые мероприятия, пикетирование, выступление в средствах массовой информации.  Главным условие является  соблюдение при этом требований законодательства о выборах.

Завершилось заседание жеребьевкой относительно очередности выступлений на радио.

Текст и фото Юлии ШИШКА.

Поделиться