Выборы-2019

Досрочное голосование на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва началось вчера  в стране.

Согласно календарному плану выборов проголосовать досрочно можно будет по 16 ноября включительно. Избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

В Беларуси на выборах образован 5 831 избирательный участок. Досрочное голосование не будет проводиться на тех, которые созданы в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, которые оказывают медпомощь в условиях стационара.

Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти на избирательный участок в день выборов не требуется.

По данным ЦИК, в Беларуси и за ее пределами насчитывается почти 6,9 млн. избирателей.

Калининский избирательный участок №74 также  начал свою работу вчера и с 10 часов принимал желающих проголосовать досрочно. Первым из них стал работник РОЧС Сергей ТЕНЬКОВ:

«В день выборов, 17 ноября, я буду находиться на рабочем месте. Поэтому решил воспользоваться возможностью и проголосовать досрочно. Я – отец троих детей. И мне небезразлично их будущее, будущее страны, в которой им предстоит жить, учиться, строить планы. Поэтому я участвую в каждой избирательной кампании. И я не понимаю скепсиса тех, кто игнорирует электоральные события. Будущее – в наших руках, мы через своих депутатов изъявляем свою волю, свои чаяния. Уверен, мою позицию разделяет большинство активных граждан, наших соотечественников».

Текст и фото Владимира ВАСИЛЬЕВА.

Поделиться