БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ – РАБОТА НАЙДЁТСЯ

В минувший четверг в актовом зале Лопатичского сельского Дома культуры состоялось выездное заседание комиссии по координации работы по содействию занятости населения с участием: Светланы Езерской, председателя районного Совета депутатов, председателя комиссии; Сергея Антошкина, председателя Лопатичского сельского исполнительного комитета; Лидии Мельничук, секретаря комиссии.

Светлана Езерская пояснила присутствующим, что основная функция комиссии – координация работы по реализации норм Декрета №3 «О содействии занятости населения». «Тем, кто не работает и трудоустраиваться не хочет, придется оплачивать жилищно-коммунальные услуги по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг», – отметила Светлана Александровна.

Продолжила выступление Лидия Мельничук, которая рассказала о результатах работы по трудоустройству граждан, выявлению доходов физических лиц, ведущих асоциальный образ жизни. «На 4.12.2019 г. в единой базе данных не занятых в экономике граждан по Славгородскому району являлись включенными 1361 человек, из них 208 – плательщиков ЖКУ. Проведена информационно-разъяснительная работа: посещены на дому, направлены письма, осуществлялся поиск через соседей и родственников, информированы по телефону. Всего охвачено информационно-разъяснительной работой 2328 человек», — констатировала Лидия Николаевна.

На комиссии присутствовали 4 трудоспособных, но не работающих жителей а/г Лопатичи. С ними побеседовали. Разобрались в каждом конкретном случае, выяснили причины их незанятости, а также предупредили о последствиях дальнейшего бездействия в отношении трудоустройства. Безработным гражданам предлагали варианты официальной трудовой деятельности, рассказали, как можно реализовать свой потенциал путем самозанятости.

Текст и фото

Юлии ШИШКИ.

Поделиться