ТЕПЛО И ДУШЕВНО

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день людей с ограниченными возможностями. Этот день очень нужен нашему обществу — и для того, чтобы обратить внимание на проблемы таких людей, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, их  умением добиваться успеха в сложнейших условиях.

В этот день в кинотеатре «Родина» состоялся благотворительный концерт  «Откроем сердце доброте». В фойе работала выставка творческих работ детей-инвалидов ГУО «Славгородский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» и инвалидов, посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста учреждения «Славгородский районный центр социального обслуживания населения». На выставке были представлены разнообразные работы: топиарии-елки из нитей, новогодние сувениры-мышата, колокольчики, зверушки из джута и другие изделия из подручного материала и тканей.

На мероприятии присутствовали гости: Елена Шевцова, заместитель председателя райисполкома; Ольга Иванова, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома; Галина Куприянцева, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома; Людмила Воронцова, директор учреждения «Славгородский районный центр социального обслуживания населения», а также председатели районных общественных организаций.

Участников благотворительного концерта и зрителей приветствовала Елена Шевцова. Она отметила, что социальная защита инвалидов – одно из приоритетных направлений государственной социальной политики. «Проводится большая работа с людьми с ограниченными возможностями, которых в нашем районе на 1 декабря 730 человек. Каждый из них имеет возможность активно проявить себя во многих сферах жизнедеятельности», – сказала Елена Михайловна.

Не обошлось и без сувениров, подарков и благодарностей.

Участниками концертной программы отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста были: Виталий Ващило и Мария Драйчукова с песней «Снегопад», Алексей Суворов и Валентина Василенко с танцем «Роза», вокальный коллектив «Поющие сердца» с песней «Деревенька», выступления которых были наполнены светом, добротой и радостью. Запоминающиеся музыкальные номера также прозвучали в исполнении: Павла Ануфриева, Марины Журавлевой, Натальи Купреевой, Валентины Корнеевой, Петра и Людмилы Чеботарь. Они не оставили никого из присутствующих равнодушным.  Зрители тоже не остались в долгу – зал ответил громкими аплодисментами и искренними эмоциями, активно подпевая. Атмосфера в зале была пронизана теплотой и душевностью.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться