СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ: АКТИВНАЯ ЖИЗНЬ ТЕХ, КОМУ ЗА 60

Старея, человек чаще всего теряет активность, у него возникает склонность к пассивному поведению. Безусловно, все зависит от личного характера и темперамента каждого. Многие замыкаются в себе, особенности преклонных лет давят на них. Вследствие этого люди становятся равнодушными ко многим вещам. А кто-то находит в себе силы и преодолевает эти недуги, ищет новые ценности в жизни, ставит иные цели, стремится к осуществлению планов и ведет активный, здоровый образ жизни. ЗОЖ — одна из основ долголетия. К такому выводу пришли 66-тилетний Александр Голенков и 65-тилетний Александр Гореликов. Для них физическая активность – эффективный метод в борьбе со старостью. И возраст для них не помеха. Оба мужчины ежедневно бегают по утрам, невзирая на погоду. Они с завидной регулярностью преодолевают многокилометровые дистанции. Бег – неотъемлемая часть их повседневной жизни.

Городок у нас небольшой, многие жители их знают. Александр Голенков и Александр Гореликов – люди с большим жизненным опытом. Они постоянно занимаются физической культурой. Своим примером дают молодому поколению понять, что спорт очень важен в жизни. Здоровый образ жизни – путь к активному долголетию. А еще они посещают районный центр социального обслуживания населения, где всегда принимают активное участие во всех мероприятиях. Там с ними занимаются квалифицированные специалисты, которые  призывают каждого пенсионера не засиживаться дома, а весело и с пользой проводить свой досуг.

Если ЗОЖ станет для нас нормой, то и мир вокруг нас изменится. Берегите здоровье, радушно вставайте по утрам, настраивайтесь на позитивный настрой. И бегайте на здоровье!

Юлия ШИШКА.

Поделиться