РАБОТА ПО ПРИЗВАНИЮ

Стабильная работа животноводческой отрасли напрямую зависит от того, как сработают техники по искусственному осеменению. И сегодня усилия этих специалистов трудно переоценить.

Результат работы 43-хлетнего техника по искусственному осеменению Василия МАРТЫНЕНКО из ОАО «Железинский АГРО» говорит сам за себя. Изучив характер и повадки рогатых подопечных, увидев первые плоды своего труда, он понял, что это его дело! Так любовь к животным переросла в профессию, которой он отдал уже 22 года. Именно столько лет он занимается кропотливой и системной работой по улучшению воспроизводства стада. Его труд невозможно переоценить, ведь от его опыта, знаний и профессионализма многое зависит.

 «К животным у меня индивидуальный подход, уровень кормления, ухода, содержания. Слежу за состоянием здоровья каждой буренки, чтобы своевременно принять профилактические меры, не допустить патологии. Без этого добиться результатов практически невозможно. Это очень важно», — подчеркивает Василий Васильевич.

Прекрасный специалист, добросовестно выполняет свои обязанности. В своем деле он настоящий профи.  Ценим его и уважаем. Без него хозяйства нет – так говорят про Василия Мартыненко в коллективе. Приятно осознавать, что такие специалисты работают пускай не в популярной профессии, но уникальной в своем роде, и, что самое важное, очень полезной.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться