ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ

«100 идей для Беларуси» – республиканский молодежный проект ОО «БРСМ», основная задача которого заключается в активизации инновационной деятельности и профессиональной мобильности молодежи, создании и продвижении конкретных инновационных проектов и перспективных научно-технических разработок.

20 декабря на базе бизнес-инкубатора ОАО «Могилевское агентство регионального развития» прошел областной этап республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», организатором которого выступил Могилевский областной комитет общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». На мероприятии было представлено около 30 проектов различной направленности.

Участники конкурса защищали свои проекты перед экспертным советом, а затем получили компетентные консультации для представления и реализации идей в дальнейшем.

Не остался в стороне и наш район. Был представлен проект: «Квест-технологии в обучении английскому языку», который предполагает выявление и поддержку талантливых детей, а также усовершенствование и разнообразие процесса обучения посредством использования образовательной технологии квест, которая способствует формированию коммуникативных и информационных компетенций обучающихся с учётом воспитательной составляющей.

По итогам конкурса лучшие инновационные идеи в различных сферах деятельности, готовые для дальнейшей практической реализации, будут представлять Могилевщину в финале республиканского конкурса «100 идей для Беларуси».

Юлия ШИШКА,

автор проекта от Славгородского района.

Поделиться