МУЖСКАЯ ПРОФЕССИЯ

Для знакомства с тонкостями работы монтера по защите подземных трубопроводов от коррозии мы отправились в ПУ «Славгородгаз» и пообщались с Александром КУХАРЕНКО, который работает на этой должности с 2016 года.

По его словам, надежность работы, безопасность эксплуатации и долговечность подземных трубопроводов зависит от состояния защитных покрытий трубопроводов и бесперебойной работы электрохимической активной защиты от коррозии. Труд монтеров, которые обслуживают катодные установки, нельзя назвать легким. Эти специалисты постоянно работают с электричеством, поэтому всегда строжайшим образом должны соблюдать технику безопасности и производственную дисциплину.

Овладев всеми тонкостями этой профессии, Александр Михайлович, как никто другой, знает свое дело от «а» до «я». Его труд говорит сам за себя. В этом году он был занесен на доску почета на предприятии за добросовестную, качественную и плодотворную работу. В коллективе Александр Кухаренко пользуется уважением и доверием.

 «Александр Михайлович разбирается в своем деле. Отличается трудолюбием, исполнительностью и высоким уровнем дисциплины», – делится Виталий Пелогейкин, директор ПУ «Славгородгаз», и еще раз добавляет, что на Александра Кухаренко можно всегда и во всем положиться.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться