СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИИ НА ПОСТОЯННОМ КОНТРОЛЕ

Санитарной службой проводится постоянный надзор за сельхозорганизациями. На контроле остаются работы на машинных дворах, в реммастерских, на молочно-товарных фермах и комплексах.

На середину декабря текущего года специалистами УЗ «Славгородский райЦГиЭ» обследованы все сельскохозяйственные организации. Нарушения санитарных норм и правил выявлены на всех объектах сельского хозяйства в части неудовлетворительного содержания территорий машинных дворов, животноводческих ферм, административных зданий, производственных, санитарно-бытовых помещений, организации производственного контроля на рабочих местах, сельхозпродукции и другие.

Одним из самых проблемных вопросов является допуск к  работам с вредными  и опасными условиями труда работников, не прошедших обязательные медицинские осмотры. До настоящего времени не организованы в соответствии с законодательством медосмотры в ОАО «Леснянский Агро».

За нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах сельского хозяйства к административной ответственности в виде штрафов привлечены 65 должностных лиц и 1 юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила 1825,25 рублей.

Надзорные мероприятия продолжаются.

Нина  ПРОСЕНЦОВА,

помощник врача-гигиениста

УЗ «Славгородский райЦГиЭ».

Поделиться