ПАРАД ДЕДОВ МОРОЗОВ ДАЛ СТАРТ НОВОГОДНЕМУ ВОЛШЕБСТВУ

Запланированное торжество началось традиционным шествием главных новогодних героев. Десятки Дедов Морозов и Снегурочек и многочисленная свита из сказочных персонажей в праздничном параде прошли от районного историко-краеведческого музея к зданию райисполкома. Смотрелось все это очень ярко, красиво и масштабно.

Ведущие праздничного шоу представили главных героев парада. Роль сказочных персонажей на себя примерили представители различных организаций и учреждений района, причем подошли к творческой задаче весьма креативно.

По сложившейся традиции Деды Морозы своими посохами зажгли главную славгородскую красавицу-ёлку. После чего всех собравшихся на площади пригласили в праздничный хоровод.

Кроме зимнего волшебства каждый Дед Мороз  со своими помощниками  приготовил яркие творческие подарки. Карнавальное действо развернулось во всей красе и размахе, в полном соответствии с законами предновогоднего жанра.

Каждое представление напоминало настоящую сказку. С импровизированной сцены звучали новогодние песни и стихи.  Просто на «ура» воспринимались номера новогодних персонажей городских школ, районного центра социального обслуживания населения, клубных учреждений района и других. Описать словами конкурсную программу сложно: это было необычно, весело, зажигательно и от души. Талант участников отметили дипломами заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева.

Яркие выступления творческих коллективов, парад Дедов Морозов и Снегурочек, их неформальное общение с детворой, разноцветная иллюминация, а также весёлые хороводы вокруг красавицы-ёлки – несмотря на отсутствие снега, атмосфера, царившая на празднике, была поистине новогодней. Впрочем, как и настроение самих славгородчан – участников праздничного марафона.

Новогоднее настроение создано, теперь главное его не растерять.

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.

Поделиться