ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ – УВЕРЕННО!

Сразу после школьной скамьи Валентин ЖУКОВ пришёл работать в райотдел по чрезвычайным ситуациям. Таким образом, за плечами уже майора внутренней службы практически 20 лет стажа в системе. А должность, к которой он сегодня пришёл, – заместитель начальника РОЧС по идеологической подготовке и кадрам – раскрыла его новые качества. Равно как и вынуждает работать с двойным усердием: ответственность велика там, где люди. «Благо, – признаётся Валентин Аркадьевич, – предшественник создал серьёзный задел, наладил работу достойно, поэтому мне нужно только не снижать планку, что я и стремлюсь делать».

Валентин прошёл все ступени в службе.  Пришёл простым пожарным,  старшим пожарным, спустя пять лет, благодаря высоким организационным  и деловым качеством, его назначили командиром отделения. Но тяга к новым знаниям, предприимчивость и желание саморазвиваться не позволили спасателю остановиться на достигнутом. Следующим этапом в его трудовой жизни стала учеба в командно-инженерном институте в Минске. По окончании которого Валентина назначают начальником караула. Где он до нынешней должности и трудился.

На семейном фронте спасатель-пожарный также достиг немалого. С женой Анной воспитывают двух красавиц-дочерей. К тому же  младшая София своим рождением осчастливила семью 19 января. Так что для семьи Жуковых этот день вдвойне знаменателен.

На работе Валентин Аркадьевич также снискал авторитет человека, всегда готового отозваться, помочь. Руководство также отмечает хватку и деловитость работника. Не единожды он возглавлял и команду райотдела на областных профессиональных спартакиадах. В спортивной жизни отдела он принимает самое активное участие.

«Я благодарен судьбе, что она меня направила свой трудовой путь пройти в системе МЧС. Мне стали близкими проблемы и радости нашей пожарно-спасательной жизни. Коллектив, в котором мне сегодня выпала честь работать, готов к решению самых смелых задач. Что вселяет уверенность в каждого из нас по отдельности», – признаётся Валентин Аркадьевич Жуков.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Поделиться