ПО СТОПАМ ОТЦА

Дмитрий КУЛАЕВ родом из соседнего Краснополья. В 2004 году в школе этого городского посёлка произошла трагедия: крыша спортивного зала обрушилась. Четверо человек тогда погибли, около 20 – получили травмы. На тот момент Дмитрий учился там же в первом классе. Память выдаёт те страшные фрагменты, когда беспомощность людей граничила со страхом. Уже тогда он отметил работу спасателей-пожарных, прибывших на место трагедии первыми. И в своём желании быть полезным обществу, помогать людям он окреп именно тогда. Да и отец Дмитрия примером для подражания был всегда. Ведь офицер МЧС воспитывал сына на принципах человеколюбия и сострадания, взаимовыручки и преданности. Что и легло в основу характера Дмитрия. После школы парень поступил в Гомельский машиностроительный колледж на специальность “предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций”. Окончив его, продолжил  образование в университете гражданской защиты. На данный момент является студентом пятого курса. Всё свободное время уделяет учёбе, что также характеризует человека как ответственного, целеустремлённого. Отмечают эти черты Дмитрия и в коллективе. Являясь инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью, работник проявляет качества психолога, оратора. Ведь учреждения образования района, трудовые коллективы, в которых Дмитрий постоянно выступает, требуют от него коммуникабельности.

Мы постоянно публикуем акции, которые проводит МЧС в районе. И за каждой из них, контролирует и стоит внутри этого механизма Дмитрий Кулаев.

И пускай этот молодой парень только начинает тернистый и непростой путь в профессии, он уже понял её основы и принципы. И кто знает, может когда стрела Купидона поразит его, а узы Геменея свяжут с прекрасной девушкой, и плодом того союза станет мальчишка, то он продолжит дело Кулаевых и станет пожарным-спасателем. Однако, как говорят, это уже будет совсем другая история. А пока поздравим Дмитрия с праздником и пожелаем ему достичь тех высот, на которые он сам рассчитывает.

Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Фото автора.

Поделиться