ВПЕРЕДИ – БОЛЬШАЯ РАБОТА

Завершился первый год реализации трехлетнего проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Славгородским районным исполнительным комитетом в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским и Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий.

Главной целью проекта является содействие повышению конкурентоспособности сельских районов Могилевской области через сетевое взаимодействие для повышения устойчивости их развития.

В минувший четверг на базе нашего района состоялась встреча местных помощников, рабочей группы и партнеров проекта. Приветствовала участников мероприятия председатель Координационного Совета проекта, председатель Славгородского районного Совета депутатов Светлана Езерская. Она отметила: «Прошедший год был непростым, насыщенным для участников проекта, когда каждый из районов мог оценить свои силы и понять свой потенциал. Но впереди еще больше работы, ведь 2021 год – год результата. А чтобы он стал таким, на который мы все рассчитываем, должно быть взаимопонимание между всеми участниками. И вместе с тем местные помощники проекта должны быть проводниками новых идей, давать возможность жителям региона реализовать свои стремления в развитии». Свое видение дальнейшего взаимодействия озвучил также директор международного фонда развития сельских территорий Сергей Тарасюк.

О результатах работы за 2019 год по местным и региональным инициативам, которым оказали поддержку, рассказала координатор проекта Ирина Мартинович. А местные помощники районов-участников, в свою очередь, проинформировали собравшихся о ходе выполнения мероприятий проекта, местных и региональных инициатив. К слову, выступающие не скрывали проблем, с которыми пришлось столкнуться при реализации тех или иных задумок, однако, были намечены и пути их решения.

Закончилась встреча совместным планированием мероприятий проекта на 2020 год, согласованием действий и обменом мнениями.

Текст и фото

Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться