В «СПОРТ-ФИТ» – за настроением и здоровьем!

У жителей активно развивающегося микрорайона «Молодёжный» (ул. Калинина), любителей активного образа жизни, появилась прекрасная возможность позаботиться о своем здоровье и физической форме. На днях здесь открылся тренажерный зал «СПОРТ-ФИТ».

За 2,5 месяца бывшее помещение лаборатории столовой лицея специалисты и работники центра физкультурно-массовой и спортивной работы привели в порядок. Своими силами, но при содействии и помощи заместителя председателя райисполкома Елены Шевцовой было сделано многое: поменяли пол в помещении, сделали косметический ремонт, положили ковровое покрытие, отремонтировали крыльцо и входную группу. Что касается спортивного оборудования, то его перевезли из здания центра на стадионе, и, хочется отметить, оно в отличном состоянии.

– Наш тренажерный зал, – говорит директор центра Иван Бадаев, – идеальное место для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье, сформировать спортивное и красивое тело, тренировать выносливость, развивать силовые качества независимо от возраста. К услугам посетителей современные тренажеры, штанги, другие спортивные снаряды, рассчитанные на развитие всех групп мышц. Есть у нас и кардиотренажеры: беговая дорожка, велосипед, эллипсоид, которые позволяют выбрать оптимально подходящую каждому степень напряженности занятий. Если вы пришли заниматься впервые и у вас нет опыта, на помощь придет опытный инструктор-методист, который ответит на все интересующие вопросы, поможет сориентироваться во всем многообразии тренажеров, даст рекомендации по тренировкам. Со временем будут сформированы группы по возрасту, целям занятий. Мы рассчитываем, что молодежь и люди постарше микрорайона начнут активно посещать наш зал и приобщатся к здоровому образу жизни.

Хочется отметить, что занятия в «тренажерке» на ул. Калинина стоят на порядок дешевле, чем в больших городах: разовое посещение обойдется в 1,70 рубля, а уже месячный абонемент составит 15 рублей. Тренироваться можно будет в будние дни в удобное время по вечерам – с 17.00 до 21.00.

Большинство людей не занимаются спортом либо из-за в нежелания тратить деньги, либо из-за нехватки времени. Если же взглянуть на эту проблему с другой стороны, то просмотр сериалов, бессмысленное листание лент соцсетей, да и просто ничегонеделание отнимают у нас гораздо больше времени, чем периодические занятия в тренажерном зале. А стоимость абонемента, согласитесь, не такая уж и большая.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться