ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РАЙОНА

В минувшую пятницу глава района встретился с его активом, людьми, в разные годы занимавшими руководящие должности. Подобные встречи стали уже традиционными, а посему, диалог проходил в формате доверительном и конструктивном.

Сергей Валерьевич поделился с участниками встречи информацией о социально-экономическом развитии района. Он затронул основные направления, по которым сейчас ведутся работы.

 А это и в скором времени открывающийся свиноводческий комплекс, комбикормовый завод и зерносушильное хозяйство в деревне Перегон , которые по прогнозам специалистов должны  обеспечить работой более 100 человек. О строительстве и вводе многоквартирных домов также шла речь. Особую заинтересованность участников встречи вызвала информация о запланированном на текущий год строительстве в микрорайоне «Молодежный» нового детского сада на 75 мест.

Шла речь и о сельском хозяйстве. «Эта сфера для нас самая непростая, так как много факторов влияют на конечный результат. И, как показывают последние годы, природа диктует нам свои условия. Вместе с тем, мы пересмотрели подходы к организации посевной, культурам, которыми будем заниматься. Будем искать новые, более современные тактики, скажем так. И нам очень важен и ваш опыт. Ведь вам его не занимать. Поэтому, будем рады любой помощи», – отметил Сергей Валерьевич.

На встречу также были приглашены: главный врач центральной районной больницы Елена Аксенова, директор УКП «Жилкомхоз» Петр Громыко, заместитель начальника отдела по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству райисполкома Александр Краснобаев, начальник районной инспекции охраны природы и окружающей среды Андрей Рыжанков. Их присутствие стало неслучайным: вопросы, имеющиеся у участников встречи, касались именно этих служб.

Так, вызвало озабоченность то, что бывает непросто выписать рецепты хроническим больным, в связи с отсутствием отведенных для этих целей дней и времени. Также недовольство вызывают очереди, недостаток педиатров. Елена Николаевна прокомментировала каждый вопрос. Так, по поводу выделения отдельного времени для выписки рецептов хроническим больным было решено рассмотреть вопрос. Отсутствие педиатров и других специалистов, которое и создает сложности с очередями, будет в некоторой степени закрыто с приходом молодых специалистов в августе текущего года. Были рассмотрены и другие моменты, касающиеся оказания медицинских услуг.

Городской рынок в последнее время претерпел ряд изменений. Одного из гостей гложил вопрос об отсутствии теперь запасного прохода через городской стадион. «Многие люди, в том числе пожилые, благодаря этому проходу значительно упрощали доставку тяжеловесных грузов. Сейчас же его закрыли, и доступ имеется только через магазин «Доброном». И пешие, и на автомобилях вынуждены идти одним путем. Что, на мой взгляд, мало того, что неудобно, так и небезопасно».

Руководитель района отметил, что работы по ул.Чапаева ведутся, и вопрос этот будет рассмотрен более внимательно. Звучал вопрос и на тему бережного отношения к природе. Конкретнее, к варварам, которые своей хозяйственной  деятельностью наносят непоправимый вред природе. Озвучивались конкретные факты, лица. Сергей Валерьевич поручил проанализировать ситуацию и принять конкретные меры к виновным.

Были у гостей главы района и просьбы. Так, любители-пчеловоды обратились с рекомендацией выращивать культуры-медоносы. Обсуждался также вопрос на предмет в будущем сдавать наш местный мед на ПТУП «Красный пищевик-Славгород». Здесь Сергей Валерьевич прояснил алгоритмы, по которым завод будет заниматься переработкой меда и назвал реальным прием и нашего меда заводом.

Встреча длилась около двух часов и в финальной своей части перешла в дружеский обмен мнениями.

Все вопросы, с которыми в тот день участники встречи обратились к главе района, были взяты на контроль. А также была достигнута договоренность о новой встрече в текущем году.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото автора.

Поделиться