Хочу стать экспертом, пусть меня научат!

Выбор профессии эксперта-криминалиста означает выбор работы, которая пользуется обширным спросом, является очень нужной и интересной. Эксперт-криминалист – специалист по сбору и исследованию улик с места преступления. Обучение подобной профессии подразумевает освоение навыков, необходимых для дальнейшего проведения экспертиз, которые выявляют и обличают преступника. Специфика работы подразумевает то, что место преступления сначала осматривается именно экспертом-криминалистом. Благодаря тем данным, которые собрал криминалист, в дальнейшем следствие по крупицам воссоздает общую картину преступления, которое было совершено.

Более шести с половиной лет прошло с момента образования Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, без которого невозможна полноценная деятельность правоохранительной системы и правосудия. При этом дальнейшее развитие и качественная работа данного органа напрямую зависит от прихода на службу молодых специалистов.

Только освоение профессии по специальности «Судебные криминалистические экспертизы» на следственно-экспертном факультете Академии МВД Республики Беларусь обеспечит стопроцентное дальнейшее трудоустройство и гарантированную стабильную оплату труда в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь, где в рамках рабочего процесса новоявленный эксперт «отшлифует» полученные навыки и станет профессионалом своего дела.

Как и всякая другая, работа эксперта-криминалиста требует наличия у кандидата определенных качеств. Успешный специалист-криминалист непременно должен быть любознательным, эрудированным и, одновременно, уверенным в себе, методичным и рациональным. Ему обязательно надо иметь хорошую память, быть склонным к анализу и уметь в течение долгого времени концентрироваться на исследуемом объекте.

Управление Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области организует отбор кандидатов на учебу в Академию МВД Республики Беларусь на следственно-экспертный факультет по специальности «Судебные криминалистические экспертизы». Абитуриенты сдают три вступительных испытания в форме централизованного тестирования: белорусский или русский язык, обществоведение, иностранный язык. Срок обучения 4 года. По окончании данного учреждения образования присваивается квалификация «юрист», специализация «правоведение», специальность «судебные криминалистические экспертизы».

Приглашаем принять участие в конкурсном отборе.

Интересующую и подробную информацию можно получить по контактным телефонам: в г.Могилеве 8-0222-736495; в г.Быхове 8-02231-71417, +375293485718 (А1)

Начальник  Быховского межрайонного отдела

Государственного комитета судебных экспертиз

Республики Беларусь                           С.И.Петрусенко

Поделиться