Территория Беларуси будет задействована для учений ОДКБ в 2020 году

Территория Беларуси будет задействована для проведения учений в формате Организации Договора о коллективной безопасности в 2020 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Анатолия Сидорова, учения ОДКБ в текущем году пройдут в Беларуси, Армении, Кыргызстане и России.

“Ряд совместных учений спланирован к проведению во всех регионах коллективной безопасности, – отметил начальник Объединенного штаба ОДКБ.- Командно-штабное учение с коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ “Взаимодействие” по отработке вопросов борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдет в кавказском регионе коллективной безопасности. Спланированы специальные учения с силами и средствами материально-технического обеспечения государств – членов ОДКБ “Эшелон” и “Поиск” с силами и средствами разведки, в ходе которых будут решаться задачи обеспечения действий коллективных сил оперативного реагирования”.

В Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности коллективными силами быстрого развертывания будет проведено совместное учение “Рубеж”, направленное на отработку вопросов применения сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ для противодействия международным террористическим организациям. “В ходе командно-штабного учения “Нерушимое братство”, которое пройдет в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, будут отрабатываться вопросы применения миротворческих сил ОДКБ в интересах поддержания международного мира и безопасности, – продолжил Анатолий Сидоров. – В целом учения пройдут на территории Армении, Беларуси, Кыргызстана и России. Таким образом, 2020 год будет насыщен мероприятиями совместной оперативной и боевой подготовки, охватывающими все регионы коллективной безопасности и все компоненты войск коллективных сил организации”.

Анатолий Сидоров напомнил, что в 2019 году учения ОДКБ проводились на территории трех стран – Беларуси, России и Таджикистана. Общее число участников этих учений составило около 10 тыс. человек. Кроме того, было задействовано 1900 единиц вооружения и техники.

Поделиться