ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!

8 февраля – День памяти юного героя-антифашиста. В этот день во всех уголках земли напоминают всем живущим о том, что когда-то произошло.

В этот день в ГУО «Зимницкий учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа» прошел сбор пионерской дружины имени Ульяны Громовой, чтобы вспомнить и почтить память мальчишек и девчонок, взваливших на себя недетскую ношу большой войны. Войны за освобождение своей земли. Мы собрались, чтобы не забывать о великих сражениях и подвигах маленьких героев, чтобы знать и помнить, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нем разгораются священная любовь к Родине и ненависть к врагам.

Особую эмоциональную атмосферу этому мероприятию придало и то обстоятельство, что проходило оно в школьном музее, где сохранилось немало экспонатов, напоминавших о давно минувших событиях, об участниках и героях Великой Отечественной войны.

Ребята узнали о подвигах ровесников, получивших высшую боевую награду – Героя Советского Союза. Почтили их память минутой молчания.

Потом обратились к ребятам, которые изъявили желание пополнить нашу пионерскую дружину. Каждый из учащихся перед лицом своих друзей произнес торжественное обещание. Старшие товарищи и учителя повязали им галстуки. Администрация школы поздравила юных пионеров и пожелала им с гордостью носить этот галстук, украшать имя пионера добрыми делами и поступками.

Зоя ШУТИКОВА,

учитель географии.

Поделиться