КОГДА ПРОФЕССИЯ ПО ДУШЕ

Профессию штукатур-маляр нельзя считать чисто женской или мужской. Среди них встречаются и те, и другие. Но представители слабого пола существенно доминируют. Хотя назвать их слабыми будет неправильно. Нагрузка, выпадающая на хрупкие женские плечи, – поистине немаленькая. Данная специальность подразумевает владение немалым количеством строительных навыков. Штукатурка, шпаклевка, краска, обои – со всеми этими дисциплинами Елена НОВИКОВА знакома не понаслышке. Вот уже 20 лет она трудится на ГУК ДСП «Славгородская ПМК-274» штукатуром-маляром.

Елена Егоровна убеждена в том, что в ее профессии много творческих, интересных заданий и дел. И если специалист будет профессионалом в своем деле и будет подходить к работе с ответственностью и любовью, то работа всегда будет приносить удовольствие и самое главное – наглядный результат: его видно сразу, и он приносит большое удовлетворение. Ну а для того, чтобы стать профессионалом, очень важно быть аккуратным, терпеливым человеком, так как нередко работа требует особого внимания и кропотливости.  Именно такими качествами и обладает Елена Новикова. Заслуженно стала «Лучшим работником в строительной отрасли». В процессе своей работы она преображает до неузнаваемости мир вокруг неё, наполняя его самыми разными цветами и оттенками, за что неоднократно награждалась грамотами и дипломами, а также ценными подарками.

«Думаю, что человек может освоить любое дело или профессию. Главное – иметь большое желание и стремление. Мне нравится быть маляром», – говорит Елена Новикова.

Текст и фото

Юлии ШИШКИ.

Поделиться