В БУДУЩЕЕ – С УВЕРЕННОСТЬЮ

Профессия экономиста нравилась Анастасии ДАНЕНКОВОЙ еще со школьной скамьи, поэтому и с ее выбором сомнений не было. О чем Анастасия Ивановна  не жалеет до сих пор. Пошла по стопам бабушки, которая в свое время тоже работала в бухгалтерии УКП «Жилкомхоз».

 В 2007 году Настя поступила в УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия» на факультет «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». С 1 по 5 курс являлась старостой группы. Любимым предметом был анализ хозяйственной деятельности предприятия, чем и занимается сейчас. Учеба в академии нравилась и давалась легко. Как результат, в 2012 году окончила её с красным дипломом. В этом же году была направлена молодым специалистом в ОАО «Присожье» ведущим экономистом, а уже в ноябре 2012 года назначена на должность главного экономиста, где проработала до 2017 года.

С 2017 года возглавляет планово-экономический отдел УКП «Жилкомхоз». Замужем. С мужем воспитывают сына Арсения.

«Профессия экономиста на предприятии очень важна, так как мои обязанности и задачи заключаются в повышении эффективной производительности и рентабельности производства. Основной работой является прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности предприятия по снижению себестоимости продукции, соблюдение уровня планово-расчетных цен. Также организовываю работу, касающуюся составления бизнес-планов, разработку финансовой стратегии предприятия, проектов перспективных и текущих финансовых планов, прогнозирование балансов и бюджетных денежных средств, а также организовываю управление движением финансовых ресурсов предприятия. Основные обязанности сводятся к умению организовывать работу, обеспечить выполнение и строгое соблюдение поставленных задач», – говорит молодой экономист.

«Стратегия развития нашего предприятия включает комплекс организационно-технических и финансово-экономических мероприятий, предусматривающих обновление основных производственных фондов, техническое переоснащение предприятия, а также разработку и реализацию мероприятий по снижению производственных издержек, выполнение мероприятий по энерго- и ресурсосбережению и подразумевает дальнейшее развитие, освоение новых видов деятельности на благо города и его жителей.

«В 2020 году мы будем продолжать обеспечивать потребности населения, предприятий и организаций района в жилищно-коммунальных услугах, обеспечивать сохранность жилого фонда, предоставлять дополнительные платные услуги», – уверенно заявляет Анастасия Ивановна, которая по итогам соревнований за 2019 год признана «Лучшим работником бухгалтерской или экономической службы» и занесена на районную Доску почета.

Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Фото автора.

Поделиться