СМОТРОВАЯ КОМИССИЯ №3 – РАБОТА НАЧАТА!

Распоряжением районного исполнительного комитета утверждены смотровые комиссии, созданные для выработки мер и координации работы по предупреждению гибели людей от пожаров.

Состоялось первое в этом году заседание городской смотровой комиссии №3, в котором приняла участие председатель комиссии для выработки мер и координации работы по предупреждению гибели людей от пожаров на территории  района, заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова. Также на встрече собрались специалисты: учреждения «Славгородский РЦСОН», отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома, УКП «Жилкомхоз», райгаза и райбольницы, сотрудники РОЧС и РОВД, депутаты. 

Основной целью заседания было проведение технической учёбы с её членами. Перед нами  выступили: заместитель начальника РОЧС Валентин Жуков, инженер райгаза Денис Гаврилов, инспектор  энергонадзора Василий Забенин.

Кроме прочего была проанализирована  информация о требованиях безопасности для жилых домов и личной безопасности в быту, приведены реальные примеры пожаров, гибели людей по причине неосторожного обращения с электротехническим, газовым оборудованием, неосторожного обращения с огнём. Также за членами смотровой комиссии проведено адресное  закрепление улиц (жилых домов), расположенных на соответствующей территории, согласно действующим рекомендациям.

Целью работы смотровой комиссии №3 является приведение в пожаробезопасное состояние жилых домов (квартир) на закрепленной территории, обучение населения правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара, предотвращение пожаров и гибели людей на них.

Основные вопросы, подлежащие изучению при обследовании домов (квартир): оснащение жилых домов (квартир) автономными пожарными извещателями, при наличии – их исправность. Состояние отопительных печей (котлов), электропроводки, газовых плит. Выдача буклетов, листовок, памяток  собственнику (квартиросьемщику) по выполнению противопожарных мероприятий, обеспечивающих снижение риска возникновения пожаров и последствий от них. Проведение противопожарного инструктажа.

Уважаемые жители района, проведение противопожарного обследования ваших домовладений членами смотровых комиссий  проводится ежегодно в ваших интересах! Просим вас не отказывать в допуске и не препятствовать проведению обследований. Ваша безопасность в ваших руках!

Людмила ВОРОНЦОВА,

председатель смотровой комиссии №3.

Фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться