Задание получил каждый

В феврале текущего года на территории Лопатичского сельского Совета было проведено заседание смотровой комиссии Лопатичского сельисполкома при участии работников подразделения МЧС Республики Беларусь.

На первоначальном этапе заседания было проведено занятие с целью обучения членов комиссии требованиям правил пожарной безопасности, необходимым при проведении обследований домовладений. Доведены основные требования правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электроприборов, электрических сетей, а также важности проверки работоспособности автономных пожарных извещателей.

Обследования будут проводиться не только в домовладениях одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей и семей, в которых дети находятся в социально опасном положении, но и во всех домовладениях без исключения.

В связи с этим смотровая комиссия Лопатичского сельисполкома просит извинения за посещение домовладений не только в дневное, но и в вечернее время. Чтобы обезопасить себя и близких от несчастных случаев, позвольте квалифицированным работникам осмотреть ваши домовладения, а при необходимости услышать ответы на интересующие вас вопросы в данном направлении — для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Опасайтесь пожаров, помните, что их легче предупредить, чем потушить! Соблюдайте правила противопожарной безопасности!

Сергей Антошкин, председатель Лопатичского сельского исполнительного комитета.

Поделиться