«ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!»

Кем стать? Этот вопрос задавал, задает и будет задавать буквально каждый выпускник школы без исключения. Принятое в юности ключевое решение – это первый ответственный и волнительный шаг во взрослую жизнь. Профессий много, а надо остановиться на одной. Каждому ученику хочется овладеть престижной и востребованной специальностью, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее. Именно такую возможность предоставляет Военная Академия, которая является главным носителем традиций военного образования Вооруженных Сил Республики Беларусь.

5 марта в кинотеатре «Родина» состоялась профориентационная встреча учащихся общеобразовательных школ нашего района с представителем Военной Академии Республики Беларусь Павлом Тонделем. В ней также принял участие заместитель районного военного комиссара по территориальной обороне майор Роман Савченко.

Знакомство с главным военным вузом страны сопровождалось демонстрацией слайдов, посвящённых обучению в академии, показом уникальных фотоснимков курсантов во время теоретических и практических занятий на объектах, а также видеофильмом о их жизни в Военной Академии. Ребятам был озвучен перечень специальностей подготовки, а также их проинформировали о правилах поступления.

Обращаясь к юношам и девушкам, Павел Андреевич подчеркнул, что в Военной Академии занятия с курсантами проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, в вузе есть отличная спортивная база, оборудованная современными учебно-тренировочными комплексами и тренажерами, организована работа многих спортивных секций.

«Военная академия ждет целеустремленных, спортивных, умных и ответственных молодых людей, настоящих патриотов своей страны. Ведь именно эти качества способствуют успешному выполнению ими служебных обязанностей», – сказал ребятам на прощание курсовой офицер старший лейтенант Павел Тондель.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться