ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА ЮНОЙ ХУДОЖНИЦЫ

Всего два года девятиклассница первой городской школы Татьяна АЛЕКСЕЕНКО занимается в классе изобразительного искусства детской школы искусств. Однако ее успехи в творчестве вдохновили администрацию районного историко-краеведческого музея провести там первую персональную выставку юной художницы под названием «Гордость земли славгородской». Вниманию тех, кому посчастливилось полюбоваться работами Татьяны, были представлены произведения, выполненные различными материалами и техниками. Краски – яркие, а сами композиции многообразны: от природы родного края до сочных натюрмортов. Девушка использует в своей работе и гуашь, и масляные краски, и акварельные, пастель, также увлекается графикой и изготавливает мини-скульптурные формы из пластилина и лака. Её работы наполнены светом и теплом, радостью и необычайной красотой природы. В картинах Татьяны живет настроение, которое с первого взгляда передается и зрителю.

Преподаватель школы искусств Елена Громова отмечает, что ее воспитанницу отличает целеустремленность: «Татьяна с живым интересом и неподдельным энтузиазмом относится ко всем заданиям, а потому любая ее работа отличается не только грамотностью выполнения, но и особой выразительностью».

Творческие люди, как известно, воспринимают мир сквозь призму своего таланта. Вот и Татьяна переносит на холст свои впечатления об окружающем. На самом деле тяжело поверить, что всего два года она занимается в школе искусств, ведь любовь к рисованию у нее с детства. Родители и бабушка всячески поддерживали увлечение ребенка и поощрили ее желание пойти учиться, а теперь талантливая девушка серьезно задумывается над тем, чтобы связать свою жизнь и профессию с изобразительным искусством. Таня поделилась с нами планами поступить в Могилевский государственный колледж искусств. Что ж, пожелаем удачи и творческого вдохновения нашей одаренной землячке!

Текст и фото  Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться