СДАЙТЕ НЕВОД, ОСВОБОДИТЕСЬ

ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

На протяжении всего нерестового периода Государственная инспекция проводит масштабную кампанию по изъятию браконьерских сетей. Гражданам предлагается добровольно сдать имеющиеся у них сети, сетематериалы и сетные орудия для лова рыбы. При этом привлекать к ответственности за хранение запрещенных орудий лова их не будут.

В период весеннего нереста вылов рыбы сетями наносит наибольший ущерб ее воспроизводству. А причиненный вред, который возмещают нарушители, исчисляется по тройным таксам. Поэтому инспекторы стараются изымать браконьерские орудия до того, как они попадут в водоем, а их хозяева наживут массу проблем и финансовых обязательств.

Ответственность за хранение сетематериалов и их сбыт предусмотрена статьей 15.36. КоАП Республики Беларусь. Владельцам запрещенных орудий лова, осуществляющих их хранение или реализацию, придется заплатить немалые штрафы: физическим лицам – до 50 базовых величин, до 200 и до 500 базовых величин – индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам  соответственно.

По вопросам добровольной сдачи рыболовных сетей или сетематериалов, а также с информацией о нарушениях законодательства Республики Беларусь, регулирующего вопросы охраны животного и растительного мира, просим обращаться в Быховскую межрайонную инспекцию ОЖиРМ по адресу: г.Быхов, ул. Авиационная, 9Г и по телефону: (3752231) 72-160.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь надеется на ваше бережное и цивилизованное отношение к природе!

Поделиться