СТРЕМЛЕНИЕ К НАСИЛИЮ – УДЕЛ СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ

В республике стартует профилактическая акция «Дом без насилия» с 13 апреля и продлится до 24 апреля.

Цель акции: вовлечь широкие слои населения к проблемам насилия в семье, разъяснение гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий  правонарушений, совершаемых на этой почве, разъяснение и эффективное применение положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

Задачи:

1. Довести до граждан информацию о возможностях государственных органов и общественных объединений в решении проблем насилия в семье, положения Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений».

2. Принять меры профилактического характера.

Проблема насилия в семье не утратила актуальности в современном мире, и ежегодно наблюдается рост случаев насильственных действий со стороны одного члена семьи по отношению к другому.

Надо понимать, что периодические ссоры в семье – явление рядовое, и полностью избежать данного варианта выяснения отношения не удастся. Опасность предоставляют ситуации, когда агрессия переходит границы и носит брутальный постоянный характер.

Остановитесь! Стремление к насилию – удел слабых людей. Помните! Насилие нельзя терпеть, с ним нужно бороться! Родитель, будь умнее! Скажи насилию НЕТ!

Татьяна ПОТЁМКИНА,

педагог социальный ГУО «Славгородский

районный социально-педагогический центр».

Поделиться