«У НАС ВСЕ МЕХАНИЗАТОРЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ!»

Интенсивными темпами идет посевная кампания в нашем районе. Труженики села работают весь световой день, чтобы успеть посеять хлебные культуры, пока погода благоприятствует и в почве есть влага. Шумно от сельхозтехники и на полях КСУП «Зарянский», где мы встретились с его руководителем Светланой Каратковой. Она рассказала, что из доведенных по плану под посев зерновой группы 810 га 600 га уже засеяны. Сеять кукурузу пока не начинали, однако весь комплекс подготовительных работ ведется. «Спокойно работаем, стараемся использовать каждую минутку, чтобы закончить посев зерновых. У нас в хозяйстве 20 механизаторов, и все труженики  добросовестные и надежные, поэтому весь процесс налажен! Рассчитываем вскоре завершить посевную, лишь бы погода не сдерживала. Ну и, конечно же, надеемся на хороший урожай», – рассуждает Светлана Александровна.

Александр ШОРНИКОВ, например, занят ответственным делом: он подвозит семена. В понедельник на своем «Полесье УЭС-280» к обеду он перевез 15 тонн зерновых, а всего за посевную – 258. Хоть механизатор и молодой, но уже опытный – за его плечами участие в нескольких уборочных кампаниях и других важных этапах сельскохозяйственного производства.

Посевная-2020 не обошлась и без аксакала отрасли Геннадия СУВОРОВА. Ответственный участок работ – пахота, и с этим важным делом он успешно справляется на своем МТЗ 30-32, который не один год верно служит механизатору. Вот и в день нашего визита 25 га было вспахано Геннадием Анатольевичем, который не совсем охотно согласился пообщаться с нашим корреспондентом: ведь пора горячая – не до разговоров, надо работать.

Большая нагрузка ложится на хлеборобов в посевную, поэтому организация горячего питания для тружеников приобретает особую актуальность. Заведующей столовой вот уже второй сезон работает на предприятии Алла ШМАЕНКОВА. С 30 марта этот пункт питания открыл свои двери для работников КСУП «Зарянский», где за обеды оплачивается только часть их стоимости, а ужины вовсе бесплатны. Алла Викторовна по специальности повар, поэтому работа в столовой ей близка и понятна. Трудиться на кухне ей нравится, ведь все необходимое оборудование там имеется, да и обеспечение продуктами налажено без сбоев. Понятно, что от самочувствия работников, их настроения, зависит работоспособность. Поэтому в КСУП «Зарянский» делается многое для поддержания боевого духа хлеборобов и улучшения условий их труда.

Оксана НЕМЦОВА.

Фото автора.

Поделиться