КОГДА РАБОТА – ВТОРОЙ ДОМ

Хозяйства нашего района практически завершают весенний сев. Отрадно, что в каждом из них рука об руку трудятся опытные механизаторы и представители молодёжи, которые не просто управляют техникой, а делают это мастерски, справляются с многочисленными агрегатами и механизмами.  Именно такие работяги с большой буквы трудятся в КСУП «Зарянский». Коллектив собрался дружный, сплоченный, работоспособный, но самое важное то, что каждый из них в отдельности и все вместе в целом душой болеют за общее дело. Для них работа – второй дом. По словам руководителя хозяйства Светланы Каратковой, «Зарянский» – это большая трудовая семья, где успешно решаются не только производственные задачи, но и воспитываются характер, трудолюбие, дисциплина, любовь и уважение к земле, родному хозяйству и краю.

Сергей ПИНТУСОВ и Николай БУСЕНКОВ работают не один десяток лет в хозяйстве. Они по-прежнему бодры и энергичны, уверенно и надежно управляют доверенной им техникой. На тракторе МТЗ-3522 на севе зерновых занят Сергей Леонидович. Свою работу он знает досконально, что позволяет ему за день засеять 40 га. А Николай Николаевич занят на внесении минеральных удобрений на распределителе РУ-7000-1. В целом, их опыт и знание сельскохозяйственной техники неоценимы в коллективе. Они являются примером трудолюбия и добросовестного отношения к любому труду.

Не отстают от старших коллег и молодые механизаторы – ответственные и старательные парни. В хозяйстве они ведут ряд весенне-полевых работ. Дело свое знают и любят. Это видно по тому, с каким удовольствием они рассказывают о бескрайних полях, на которых работают, и с гордостью относятся к результатам своего нелегкого дела. Виталий ВОРОБЬЕВ занимается вспашкой на тракторе МТЗ-3522. На МТЗ-3022 подготавливает почвы под посев и Александр КОПОТЬ. Оба механизатора регулярно перевыполняют ежедневные задачи в два раза. «Мы четко знаем свой фронт работы. Хоть порой бывает и непросто, трудиться приходится допоздна, но наша работа нам по душе, поэтому мы привыкли ко всем её особенностям. Главное – хотеть этим заниматься и иметь чувство ответственности за свое дело», – делятся механизаторы. Пожалуй, они правы.

Светлана Александровна отмечает надежную работу каждого работника, которые трудятся как единый сплоченный механизм. «Они работают плечом к плечу, все трудности и испытания преодолевают с достоинством и честью. Проделана огромная работа, нет необходимости все перечислять – результат говорит сам за себя. Механизаторы относятся к своей работе с полной самоотдачей, все как один выполняют поставленные задачи. В их руках спорится любое дело. Все трудятся с хорошим настроением и огоньком. К месту сказать, Сергей Пинтусов, Николай Бусенков, Виталий Воробьев и Александр Копоть выполняют двойную дневную  норму», – с гордостью говорит директор. Глядя на них, невольно радуешься и думаешь, что именно на таких тружениках и держится наше сельское хозяйство. Так держать!

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться