АГРОНОМ МОЛОДОЙ, НО СПЕЦИАЛИСТ ГРАМОТНЫЙ

Одной из самых уважаемых на селе была и остается профессия агронома. Многое меняется в земледелии: в современный аргопромышленный комплекс приходят технические новинки, передовые технологии. Однако главным связующим звеном по-прежнему остается профессионал своего дела. Особый акцент делается на трудоустройстве молодых специалистов, получивших сельскохозяйственное образование, ведь именно от них зависит будущее аграрного сектора страны, да и развитие отрасли в целом.

Уроженка Мстиславского района Анастасия СИДОРЕНКО в 2014 году закончила Горецкую сельскохозяйственную академию и по направлению пришла на свое первое рабочее место – КСУП «Зарянский». Отработав ведущим агрономом положенный срок, расстаться с хозяйством молодой специалист не спешила. Да и руководству энергичная девушка со свежим взглядом и энтузиазмом «приглянулась». Анастасии Леонидовне пришелся по душе труд агронома, где необходим постоянный практический опыт. Здесь большую помощь ей оказала главный агроном предприятия Екатерина Куриленко, которая словом и делом направляла коллегу, подсказывая, на что необходимо обратить особое внимание. И вот, уже весь цикл работ проводится с участием Анастасии от начала и до конца: подготовка почвы, сев различных культур, обработка против сорняков, вредителей и болезней. Важно, что при этом выдерживаются агрономические сроки.

По словам руководителя «Зарянского» Светланы Каратковой, Анастасия – грамотный специалист, ответственный работник и добросовестный исполнитель. Конечно, на предприятии сделали все, чтобы такой талантливый человек закрепился в отрасли – выделили жилье, помогли с обустройством.

 Во время нашей встречи Анастасия Леонидовна, которая в хозяйстве на сегодня исполняет обязанности главного агронома, контролировала сев зерновой группы – целый день на поле. И, говорит, работа ей очень нравится, приносит удовлетворение: «Я признательна руководству и всему нашему дружному коллективу, что помогли мне найти свое место в жизни. Ведь работа агронома непростая, но творческая, здесь нельзя быть равнодушным. Все знания окажутся бесполезными, если не любить землю и не заботится о ней с полной отдачей!».

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться