В Беларуси выздоровели и выписаны 769 зараженных COVID-19

С начала февраля в стране проведено 114 тыс. 955 тестов на коронавирусную инфекцию. В круглосуточном режиме специалисты 25 лабораторий, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах, проводят проверку тестов на COVID-19.

Всего зарегистрирован 7281 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 58 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Что касается экспресс-тестов на антитела, вопрос о массовом использовании будет решен по итогам их тестирования. Об этом сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра.

“К концу апреля тесты на антитела поступят в республику, после этого пройдет их оценка и тестирование в организациях здравоохранения. В последующем будет принято решение о допуске их в организации здравоохранения для тестирования желающих – платно это или нет, будет решено позже”, – сказала Инна Карабан. Читать далее

Итоги стрима:

БЕЛОРУССКИЕ МЕДИКИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПАЦИЕНТОВ С COVID-19 ОРИЕНТИРУЮТСЯ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ

Об этом сообщил главный внештатный инфекционист Минздрава, заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ Игорь Карпов.КОНТАКТНЫМ ПО COVID-19 В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ – МЕДИК

Людям, которые находятся на самоизоляции и у которых, как правило, был контакт с заболевшим, надо обращать внимание прежде всего на повышение температуры, появление любой выраженности катаральных явлений.МИНЗДРАВ РАССКАЗАЛ ОБ ОСНОВНЫХ ПРАВИЛАХ САМОИЗОЛЯЦИИ

Если вы решили самоизолироваться для того, чтобы не заболеть, не общаться с окружающим миром, то вы должны обеспечить эту самоизоляцию минимум на 14 дней. Не следует посещать места массового скопления людей, магазины, кафе, торговые центры.

Также диетологи рекомендуют на самоизоляции отказаться от фаст-фуда и питаться 3-4 раза в день. При этом, специалисты не советуют принимать много витамина С – в больших дозах он может навредить.

“Ситуация с имбирем и лимонами, здесь можно и про чеснок сказать, я считаю, что это маркетинговая спекуляция. Нет ни одного достоверного исследования, которое подтверждает, что активное вещество имбиря и витамин С, содержащийся в лимонах, кого-то конкретно вылечили от коронавируса”, – рассказала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Екатерина Протасова.

Поделиться