С ПОЛНОЙ САМООТДАЧЕЙ К ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ

Как и в каждом хозяйстве, в ОАО «Привольный агро» есть свой костяк работников, на которых всегда можно положиться, зная, что они не подведут. Своим каждодневным нелёгким трудом они вносят весомый вклад в достижения родного хозяйства и являются его гордостью. Один из таких тружеников – Сергей ФЕДОРОВИЧ. Родился и вырос он в России. Именно там с детства началась его трудовая стезя. А переехав жить на Славгородчину, в 1998 году пришел работать механизатором в ОАО «Привольный агро». С тех пор больше 20 лет жизни посвятил своей профессии. В настоящее время проживает во Ржавке в собственном доме вместе со своей второй половинкой Инной Фёдоровной, с которой, к слову, он рука об руку не только идет по жизни вот уже 25 лет, а также они работают в одном хозяйстве. Вместе супруги вырастили троих сыновей.

Сергей Федорович относится к числу тех, про кого говорят, что им любое дело доверь и можешь быть уверен, что выполнено будет, как положено: на совесть, с отдачей. Любое дело в его руках спорится, со всем он справляется – за это уважают его и руководство, и коллеги. Учитывая многолетний опыт работы, можно с уверенностью сказать, что механизатор знает каждый метр родных полей, на которых трудится изо дня в день. Управляет Сергей Алексеевич надёжным энергонасыщенным трактором МТЗ-3022 с сеялкой АКПМ-6, а как известно, забот и работ для этой техники в хозяйстве всегда хватает. И ни для кого не секрет, что эту работу не назовешь легкой. Но тяжелого труда его руки не боятся.  В эти дни он перевыполняет в два раза поставленные задачи. Механизатор убежден, что в любой работе нужно прилагать максимум усилий, находчивости, знаний и умений, чтобы выполнить задание своевременно и качественно.

Сергей Федорович – в полном смысле мастер на все руки, ко всему ответственный и дисциплинированный. О трудовых заслугах механизатора говорит солидная папка бережно хранимых почетных листов, грамот и благодарственных писем. Человек, который не один десяток лет своей жизни отдал родному сельскому хозяйству, по-другому просто не может жить. Что в очередной раз подтверждает то, что работать в сельском хозяйстве могут только неравнодушные к этому делу люди, болеющие душой за своё родное сельхозпредприятие. Это и доказывают своим примером труженики ОАО «Привольный агро». С таких людей стоит брать пример.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться